ЖИВЫЕ ВЕБИНАРЫ
Получите доступ к скрытым ресурсам и наполните свою жизнь праздником
Я сам всего могу добиться

Я сам всего могу добиться

Вместе весело шагать

На днях получил вот такое послание, привожу его в сокращенном варианте:

«Тренировка в постоянной группе - это вредная привычка. Которую надо постоянно разбивать. "Лучший тренер - это ты сам для себя" — вот правило, которое  я понимаю и принимаю».

Знаете что? Нет ни одного повода возразить автору данного послания. Я исхожу именно из этих принципов.

  1. В человеке уже изначально заложено все, что необходимо для настоящего успеха.
  2. В окружающем нас мире уже присутствуют все необходимые инструменты для вашего процветания, счастья, успеха. Любые ресурсы уже существуют.

Остается только одна малость. Соединить свой потенциал с возможностями мира, и жить той жизнью, о которой вы мечтаете.

На первый взгляд все вроде бы просто. Имей цели, активизируй свои ресурсы, действуй, и получай желаемое. Желаемое уже есть, до него просто надо дойти. Но когда остается всего лишь начать делать реальные шаги, происходит что-то удивительное. Мы многократно даем себе обещания начать, и с легкостью нарушаем эти обещания. Мы видим свои цели, даже имеем четкий план их достижения, но все время откладываем на завтра то, что важно делать сегодня.

И происходит это не потому, что вы — лентяй. В этом случае срабатывает целый комплекс заложенных в сознание программ. И то, что нам с детства твердили о наших слабых талантах, и приобретенные страхи, и неудачный жизненный опыт, и многое другое. 

Но мы не видим своих проблем. Ведь не зря же испокон веков существует поговорка: «В своем глазу бревна не замечаем, в чужом соринку разглядим». Очень часто свои проблемы даже не решить, увидеть бывает сложно. И вот тут на помощь приходит тренер, группа поддержки, единомышленники.

Я на 100% уверен, что каждый может организоваться, и поехать в Америку, Австралию, в Египет, да куда угодно. Но когда ты делаешь это один, в компании незнакомых, или, не дай бог, нелюбимых людей — худшего наказания и придумать нельзя. Поэтому время от времени я собираю команду единомышленников, тех, кому хочется расти, развиваться, общаться с подобными себе людьми.

Мы собираемся вместе, и едем на море, в горы, в лес, тренируемся, общаемся, получаем массу позитивных впечатлений и вдохновений. Человек как батарейка, которая требует подзарядки. Самая мощная поддержка, конечно, идет от природы, именно поэтому и выезжаем туда, а вторая мощная поддержка идет от единомышленников.

Именно единомышленники создают ту среду, в которой вы можете раскрыться. И если вы останетесь безучастным в той атмосфере, которая создается, вы останетесь у разбитого корыта. Будете жить так, как жили всегда. Но когда вы включитесь в игру, дадите себе возможность получить поддержку и поддержать других, в этот момент может произойти чудо. Ваши таланты, которые заложены в вас от рождения, начнут раскрываться, и вы сможете значительно улучшить качество своей жизни.

Вот собственно в чем суть наших совместных практик и клубных встреч. Вот для чего я провожу различные тренинги, программы, мастерские. Чтобы вы окунулись в среду, и запустили процесс развития.  

Еще скажу про постоянные занятия в группе, и привычку общаться с единомышленниками. Привычку, с которой (по мнению автора письма) вроде бы надо бороться.

Представьте, вы кладете зернышко в землю, создаете условия для его развития, оно начинает развиваться, и вы прекращаете регулярно ухаживать за ним. Потому что считаете, что это дурная привычка, когда зернышко или росток получают от вас порцию воды, питания, света, любви - ПОСТОЯННО.

Что произойдет с зернышком? Правильно! Будет ему очень не по себе, и оно постепенно зачахнет. То же самое происходит и с человеком. Перестаньте давать ему любовь, внимание, поддержку, понимание, и он завянет. Он будет жить, но это будет жизнь слабого деревца, посреди пустыни жизни, посреди океана возможностей.

Мнения могут быть разные. Я за свободу выбора человека.

Если вы чувствуете, что пришло время заняться собой самостоятельно, это смелое решение. Дерзайте.

Если вы понимаете, что никак не можете преодолеть свою инертность, постоянно сбиваетесь с пути, тут нужна поддержка. Что это будет — тренинг, клуб, персональное общение, значения не имеет. Чем быстрее вы сможете поддержать себя, получить профессиональную помощь, тем скорее вы сможете выйти на новый уровень своей жизни.

Человек всего может добиться сам. Но никогда не отказывайтесь от руки помощи, которую вам протягивают другие люди. Для этого я создаю Клуб, для этого мы развиваем он-лайн пространство, для этого организуются многочисленные программы. Чтобы вы могли выбрать, где и как поддержать себя.

Это всегда ваш выбор. Мы открыты для общения, сотрудничества, позитивного взаимодействия. Выбор — за вами.

Наш девиз очень простой: Достигай с удовольствием.

Радуйтесь жизни, друзья! Любите друг друга. И, если мы сможем быть полезными вам на этом благородном пути, то будем только счастливы.

До встречи на программах. Даже если постоянное занятие в группе является «вредной привычкой, которую надо постоянно разбивать». Пусть лучше будет такая вредная привычка, которая сможет развивать вас, дарить радость общения с единомышленниками, нежели другие привычки, бездарно проживать свою жизнь.

=== С любовью и уважением к вам, Андрей Ушков и Команда. === 

www.solnushkov.ru

Еще статьи