Почему занятия собой не эгоизм, а подвиг.

Простые доводы, почему надо начинать с себя, если хочешь изменить мир.

Я давно пришел к выводу, что жизнь каждого человека уникальна. Для одних это постоянная борьба за выживание, для других череда безоблачных дней, третьим знакомы подъемы и спады, а у четвертых дела идут относительно ровно. И все же я верю, что любой человек, независимо от того в каких обстоятельствах он находится, может сделать свою жизнь лучше.

Каждый раз, когда мы начинаем активно заниматься собой, то непременно сталкиваемся с мнением окружающих, которые считают, что стремление к саморазвитию эгоистично. Однако, не стоит забывать, что находясь в ресурсном состоянии, будучи на вершине успеха, вы имеете возможность помогать окружающим. Как вы можете поддерживать, вдохновлять, спасать других, если сами находитесь на грани?

Другими словами, не нужно опасаться, что занятия собой, саморазвитие, сделают из вас бесчувственного монстра. Скорее наоборот. Вы станете лучше. Обретете гармонию и цельность. Вы станете более продуктивным и еще более приятным человеком, чем были прежде.

Еще статьи

Оставьте в жизни место смелости

Быть готовым к переменам и оставаться свободной личностью, несмотря на тяжелые обстоятельства — это та сила, которую ничто не сможет сокрушить. Хелен Келлер Друзья! Когда мы говорим о целях, о мечтах, о Видении жизни, мы не можем обойти стороной такое состояние как смелость. В обыденной жизни смелости, к сожалению, не придаётся большого значения.

Смех без причины признак хорошего настроения

На первый взгляд, мысль о том, что легкость и чувство юмора по отношению к неприятностям помогают справиться с ними, может показаться абсурдной, однако на самом деле это один из лучших способов преодоления наиболее стрессовых ситуаций и создания своего счастья. Чувство юмора облегчает стресс и вызывает ощущение счастья. Человек за 70 лет жизни в среднем смеется ни много, ни мало 623 дня, а плачет только 50 дней.