Личная ответственность

Мысли многих людей это случайные бесцельные мыслишки, сменяющиеся то одним беспокойством, то другим. Такие люди легко поддаются слухам, мелочным волнениям и плохому настроению. Они лишь шестеренки в механизме. Они бредут вместе со стадом. Они считают, что заботиться о себе — эгоистично, а эгоизм, как известно это плохо. Они пытаются насильно осчастливить других, что, конечно же, делает всех только более несчастными. Таким образом, ближайшая их цель — это избежать конфликта и удостовериться, нет ли еще кого-нибудь, кто сыт по горло их присутствием.

За все, что случилось в вашей жизни и хорошее и плохое, вы несете полную ответственность и никто кроме вас.

Это означает, что вы не можете взваливать вину из-за неудавшихся отношений на своего партнера, из-за ошибок в бизнесе — на спонсора, на маленькую зарплату — на шефа, или коллег по работе или на экономику. И даже за плохое здоровье вы несете ответственность.

Вы можете возразить, что стартовые условия у всех разные – у кого-то родители миллионеры, у кого-то едва едва сводят концы с концами. Это лишь детские оправдание собственного бездействия.

Возьмите успешного бизнесмена и пошлите его «голого» в совершенно другую страну. Уверяю Вас, через пару лет он обгонит многих, хотя у него не будет ни капитала, ни знакомств, ничего.

Правильно, — возразите мне вы, — он ведь умеет это делать!

Так учитесь! Кто виноват, что Вы не умеете?

Примите ответственность за все происходящее в вашей жизни. В самом начале это может пугать, но лишь это дает свободу.

Еще статьи

О чем мечтает заблудшая овца…

Современные программы личностного роста активно развивают тему поиска призвания, цели и смысла жизни, предназначения и миссии. Но, как говорится, все новое, это хорошо забытое старое. Оказывается, многие Восточные учения также придерживаются мнения, что поиск предназначения или миссии, является важной составляющей жизни человека.

Где тут педаль газа!?

Почему Вы не предпринимаете активных действий? Почему Вы останавливаетесь на полпути? Почему Вы говорите «НЕТ», когда важно сказать «ДА»? Может быть, Вы боитесь успеха!? Что может быть хуже неисполнения желаний — только одно, их исполнение. Почему так происходит? Дело в том, что наши сознательные и бессознательные желания зачастую не совпадают. Сознательно мы хотим одного и выстраиваем свою работу на достижение этого, а когда остается один шаг до получения этого, принимаем совершенно другое.