19-20 мая
открытые вебинары
ИМПУЛЬС МОЛОДОСТИ
Конец света отменяется

Конец света отменяется

Всё это делаем мы сами, силой своей мысли.

В одном из аэропортов произошло удивительное событие. 

Задержали рейс, и, чтобы пассажиры не скучали, им включили «увлекательный» фильм, в котором была ярко показана авиакатастрофа. Около 500 человек одновременно смотрели этот фильм, переживали, представляли себе самые худшие варианты развития событий. 

Итогом такого случайного эксперимента стал отказ самолета. Исправный самолет, готовый к взлету, просто перестал работать.

 

Что это было, случайность или некий закономерный процесс? Понимаете, какой мощью обладает ваша мысль, умноженная на 500? 

А теперь представьте, что о чем-то одновременно думают миллионы, или даже миллиарды человек! Понимаете, что может произойти?! 

 

Масштаб события, о котором думают, не имеет значения. От проблем в быту до апокалипсиса. И если заставить вибрировать миллионы человек на одной волне, думая об одном, то это событие непременно произойдет. Всё это делаем мы сами, силой своей мысли. 

Остается выяснить, кому выгодно, чтобы вы не развивались, а боялись, теряли веру в себя и интерес к своей жизни? Кому и зачем?

 

Как вы думаете, что необходимо сделать для того, чтобы вы перестали мечтать, думать о своей жизни и планировать важные события? 

Ответ простой. Нужно создать проблему, которая поглотит всё ваше внимание. 

Это может быть всё, что угодно: экономический кризис, нашествие нового вируса, война, внешний враг, который только и хочет поскорее вас уничтожить.

Подойдет и конец света. Один мы уже пережили в 2000 году, теперь грядет новое пророчество, конец света в 2012 году. И чем ближе к дате, тем шумнее становятся СМИ и тем истеричнее проявляют себя люди.

 

Как только вы найдете для себя ответ на вопрос «кому выгодно», то подниметесь над любой проблемой. Вы увидите, что многие вещи надуманы, они создаются специально, для того чтобы манипулировать вашим сознанием. Не будьте «бараном», идите своим путем. 

Если даже конец света случится, вы этого уже не узнаете. Вам будет уже все равно. 

Начните полноценно жить в настоящем, верьте в лучшее будущее, думайте о хорошем. 

И если таких, как вы, будут миллионы, то я вас уверяю, даже конец света можно отменить. 

 

Тем не менее, тема заявлена, и, по мере приближения назначенной дате, истерические состояния будут только нарастать. 

Давайте посмотрим, какие на сегодня существуют предсказания по поводу 2012 года. И какова вероятность того, что какое-то из них произойдет. Быть может, справедлива пословица «Нет дыма без огня»?

 

Конец света от Майя.

 

Календарь Майя, одной из древнейших цивилизаций, порождает основные спекуляции о конце света в 2012 году. При этом система этого календаря и все расшифрованные пророчества Майя достаточно изучены, так что разобраться в них и сопоставить факты не составляет большого труда.

 

Календарь представляет собой циклическую систему отсчета времени, очень похожую на ту, которую мы используем сегодня. Когда один цикл завершается, ему на смену приходит следующий. 

По-моему, это нормальное отражение закона роста и развития. После проведенных исследований даже среди ученых нет единогласного мнения, от какого момента идет отсчет очередного цикла. Каких-либо внятных переводов текстов Майя с упоминанием окончания 13-го цикла, и связанного с ним конца света, просто нет. Таким образом, апокалипсические предсказания делаются на основе довольно безобидных текстов. Вопрос кем и зачем?

Конец света от предсказателей. 

Среди самых популярных источников, на которые любят ссылаться любители предсказать апокалипсис, почетное место занимает Нострадамус. Это самый известный предсказатель в истории человечества. Со дня его смерти в 1566 году написано сотни книг с попытками увидеть в его предсказаниях случившиеся события, либо предсказать на их основе ход истории.

Давайте начнем с поиска ответа на простой вопрос. 

Есть ли в предсказаниях Нострадамуса упоминания о событиях, которые произойдут в 2012 году? 

Ответ — в предсказаниях Нострадамуса с указанием дат нет 2012 года.

Тогда закономерно возникает второй вопрос. 

Существуют ли вообще сколь-нибудь достоверные расшифровки предсказаний Нострадамуса? 

И снова ответ может вас удивить. Нет таких расшифровок. 

Безусловным фактом является то, что катрены Нострадамуса чрезвычайно туманны. Большинство предсказаний не содержат наименований географических мест, или дат их свершения. Одну и ту же фразу можно толковать самыми разными способами. Толкование зависит от того, кто этим занимается, какие у него цели, и что у него в голове. Мутный перевод создает простор для интерпретаторов. Практически для любого катрена можно найти несколько известных исторических событий, подходящих под описание.

 

Проверить истинность предсказаний можно, если только опереться на те из них, которые не допускают многовариантность толкований. Для проверки истинности ценность представляют катрены, в которых указана конкретная дата будущего события. Оценив точность таких предсказаний, мы можем предположить, что другим предсказаниям Нострадамуса присуща та же степень точности и достоверности. 

Но тогда придется закрыть глаза на особенности его других катренов, в которых за туманными фразами можно усмотреть случившееся событие, а несоответствия игнорируются. 

Так что говорить о какой-либо достоверности сделанных Нострадамусом предсказаний нельзя. Наверно, в чем-то можно увидеть отблески реально произошедших событий. Но это всего лишь догадки.

 

Нострадамус и его предсказания могут рассматриваться скорее как культурный феномен. Интерес к его наследию существует, и не ослабевает на протяжении столетий. Множество людей от любителей до ученых пытаются найти шифр, способный раскрыть смысл пророчеств. Регулярно звучат заявления о том, что шифр найден. Разгадка может строиться на нумерации катренов, либо на какой-то особой хронологии катренов. Однако ни один из предложенных подходов не прижился. Ни один подход не дает возможности предсказать будущие события. 

Тут скорее можно говорить о некоем эффекте гуру, или авторитета личности. Если Нострадамус  так сказал, значит так и будет. Это как в анекдоте.

Больной: А куда вы меня везете?

Санитар: В морг.

Больной: А может в реанимацию?

Санитар: Не, врач сказал в морг, значит в морг.

Понимаете? Человек жив, но авторитетный врач сказал, что у него нет шансов. 

В такие моменты включается безоговорочная вера во все происходящее. А дальше начинает работать закон формирования событий жизни и достижения целей: «По вере вашей дано вам будет». Так что, думайте.

 

Конец света от астрологов.

С астрологической точки зрения ничего особенного в 2012 году не ожидается. Какого либо парада планет в 2012 году не будет. Парад планет - это явление, когда несколько планет выстраивается в линию. В 2012 году ничего особенного с этой точки зрения не произойдет.

Единственное, что нас может тревожить в космосе, это возможность столкновения с гигантским астероидом. 

Случись такое столкновение на самом деле, оно не оставит шансов человечеству на выживание, и действительно может стать причиной наступления конца света, если бы не одно обстоятельство. Современное развитие наблюдательной астрономии зашло настолько далеко, что лучшие орбитальные космические телескопы способны обнаружить на расстоянии в несколько световых лет, планеты с размерами, соизмеримыми с нашей матушкой Землёй. 

Но астероид имеет значительно меньший размер, можете возразить вы. 

Конечно, но ведь астероид, чтобы иметь возможность столкнуться с Землёй и стать причиной конца света в 2012 году, должен находиться в пределах Солнечной системы, а это пространство ближнего космоса сканируется не только орбитальными телескопами, но и многочисленными любителями астрономии во многих странах мира. Так что наступление конца света, схожего по сценарию с фильмом «Армагеддон», нами исключается в виду его малой вероятности.

 

Конец света от природных катаклизмов.

Одна из возможных версий наступления конца света — различные природные катаклизмы, которые сейчас начали проявлять свою активность. Извержения вулканов, землетрясения, цунами, всё это достаточно неприятные явления. Но если вы на секундочку отойдете от обывательского взгляда на жизнь, и позволите себе смотреть на неё с точки зрения глубинных природных процессов, с позиции действия законов жизни, то увидите одну закономерность. 

У всех этих явлений есть некая общая тенденция. Они происходят не где попало, а в очагах человеческой напряженности. Там, где люди начали выходить за рамки гармоничного сосуществования. Если вы будете внимательными, то заметите, что в основном катаклизмы активно проявляются в тех регионах, где и так обстановка напряженная или страна находится в войне. Может быть, человечество так лечат?

 

Конец света как техногенная катастрофа.

Техногенные катастрофы, такие как Чернобыль, или трагедия в Японии, наглядно показывают, что люди очень часто следуют старой пословице, «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». 

 

Конец света, в случае техногенной катастрофы в сейсмоопасном районе, мог бы проходить по следующему сценарию. Катастрофа вызывает сильное землетрясение в близлежащем районе. Такое землетрясение само по себе может изменить скорость вращения Земли вокруг своей оси. Сильное изменение скорости вращения планеты приводит к смене магнитных полюсов. Во время смены полюсов ослабевает «защитный экран» от космического излучения, которым является магнитное поле Земли, и всё находящееся на её поверхности погибает. Если такое и произойдет, то вы уже точно об этом не узнаете. Какой смысл переживать из-за того, что вы не можете изменить, и о чем вы так и не узнаете? 

 

Конец света от терроризма. 

Данная проблема особенно отчётливо проявила себя на рубеже веков, и остается главной международной угрозой. Она проявляет себя и в виде возможной причины наступления конца света. Хотя и тут есть одно НО. 

Те, кто во всем этом замешан, тоже хотят жить. Так уж устроена программа человека, что он сам себя уничтожать не будет. Тут больше личных конфликтов, пусть и на уровне государств. Этакий детский сад. Только вместо лопаток и машинок, ракеты и химическое оружие. Если поработать над этой стороной отношений, то возможность угрозы сводится к нулю. Как говорил известный персонаж: «Ребята, давайте жить дружно».

 

Конец света от компьютерных технологий.

Сейчас очень мощно развиваются компьютерные технологии. Программы управляют многими процессами, и кажется, что они уже вошли во все слои нашей жизни. Сюжет, когда глобальная сеть захватила пространство и включила программу уничтожения, это любимая тема фантастов. 

Конечно, можно дистанционно проникнуть в банк, или на персональный компьютер человека. Конечно, может произойти компьютерный сбой обеспечения функционирования ядерных арсеналов любой из стран обладающих ядерным оружием. Это может привести к началу ядерной войны. Но думаю, что система запуска баллистических ракет с ядерными боеголовками, основана не только на системе автоматического запуска без участия человека. Что-то мне подсказывает, что человеческий фактор в данном случае играет немаловажную роль. 

Так что и эта версия конца света в 2012 году, хотя и является возможной, всё же не может быть выбрана, как наиболее вероятная. И снова всё в руках человека. Куда он направит эти процессы?

 

Как видите, версий достаточно много. Но, каждая из них ограничивается одним фактором: человеческого участия. 

Вашего участия. 

Не думайте, что вы не в состоянии повлиять на процессы, в которых вы непосредственно не принимаете участие. Вспомните пример про самолет. 

Ваша мысль созидательная, мощная, развивающая. Она в состоянии изменить мир, приблизить или отдалить конец света.

 

Наш мир очень динамично меняется и в 2012 году несомненно произойдут какие-то изменения. Но никакого разговора о конце света быть не может. Сколько же еще пинков под зад от жизни нам необходимо получить, что бы осознать то, что мы люди, способные создавать свою реальность. 

Конец света находится в наших головах. Как сказал один великий мистик: «конец света настанет тогда, когда люди перестанут видеть звезды, улыбаться друг другу и радоваться жизни». Подумайте, может быть в ваших силах отменить конец света в своей жизни, жизни своих близких. Поднимите глаза к небу, улыбнитесь и подарите эту радость своим любимым. Тогда от вас пойдет волна силы, созидания, любви, которая сможет приблизить начало нового света. Перемен в жизни не избежать, а вот направление этих перемен определяете для себя вы. Так что конец света 2012 отменяется! 

Начинается новая эра жизни, человека осознающего, целостного, гармоничного. 

Действуйте, многое в ваших силах.

 

С уважением, Андрей Ушков. 

 

Еще статьи