4 июня

он-лайн курс Андрея Ушкова

Энергетический драйв

Как с помощью силы семи тонких тел получить доступ к скрытым ресурсам организма

Хочешь быть всегда в энергии? Расслабься.

Вы замечали, когда приходит время делать важные дела, они откладываются, переносятся, вместо них делается всё, что угодно, только не то, что надо? Замечали?

Все дело в напряжении, которое создается в этот момент. Процесс уклонения происходит так:

  • Вы решили приступить к решению важной задачи, которая требует самодисциплины.
  • Ваш внутренний саботажник тут же использует различные приемы, чтобы удержать вас от её выполнения.
  • Во время внутреннего конфликта, который начинает свой путь с медленного закипания и доходит до кипения, ваш уровень стресса растет.
  • Когда повышается ваш уровень стресса, уровень тревоги также увеличивается. А когда растет уровень беспокойства, ваша мотивация падает.
  • Тогда вы говорите себе: «Я не хочу делать этого сейчас».
  • А потом, так как психологический стресс вызывает физиологические реакции, неожиданно вы физически перестаете чувствовать, как выполнить задачу. Ничего не делаете, и это приносит временное облегчение.

Чем ближе вы подходите к задаче, тем больше вы думаете, как избежать её — и если вы хотите делать важные дела легко, научитесь расслабляться.

Когда вы расслабляетесь, даже на пару минут, вы становитесь спокойным и можете услышать свои мысли. Затем, используя специальные практики, вы сможете быстро трансформировать скрытые негативные мысли в позитивную поддержку самодисциплины.

Важно: если вы расслабитесь за минуту до начала «уклонения» от важного дела, то вы поймете, как минимизировать и объяснить уклонение. Это понимание придаст вашей самодисциплине гигантский импульс, и вы с легкостью сделаете то, что для вас важно.

Еще статьи