24-25 ноября
бесплатные вебинары

ИРОНИЯ СУДЬБЫ - ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Как жить полной жизнью в условиях полной неопределённости, опираясь на Точку сборки

К чему приводят мелочи жизни

Каждый человек является уникальной и неповторимой личностью, этот факт не будет оспаривать никто. И у этой самой личности частенько бывают свои заморочки. Вот представьте, живет человек весь из себя талантливый, так красиво излагает мысль на бумаге, гениальные стихи слагает. И вот однажды родился у него шедевр, но в одной из строк обычное слово "никто" он от избытка чувств написал раздельно "ни кто" и не заметил этого промаха. Понес свое творение к авторитетным лицам. Вкусив прелести его сочинения, вместо похвалы и коррекции они дали жесткую критику. Типа. Ну как так можно, вы же русский человек, вы же писатель, а делаете такие непозволительные ошибки… Ну и так далее, тут вы сами можете придумать и вспомнить из своей жизни парочку примеров когда ваши гениальные замыслы разбились о "скалы" критики. Было такое? Да было конечно. И вот этот талант, вместо того, чтобы дать достойный ответ, дает достойный откат. Он объявляет себя бездарью и зарывает свой талант. А ведь ничего страшного не произошло, просто у каждого человека есть свое видение и ощущение жизни. Правильно, не всегда правильно и эффективно.

Вот сейчас вспоминаю один анекдот.

Встречаются два друга. Один в школе был отличник, а другой с тройками боролся. Троечник, неожиданно разбогател.

Как тебе это удалось, спросил отличник?

А я в лотерею выиграл! Там надо было отгадать 7 номеров. Я шесть штук отметил, а с седьмым ну никак. Потом смотрю, сегодня 7 число, 7 месяц, 7 номер остался взял и умножил 7х7 и получил 48, а потом выиграл целый миллион!

Нет, не правильно! 7х7 будет 49!.... Воскликнул отличник.

У тебя все правильно, 49, вот ты без денег и сидишь.

Иногда ошибаться полезно, иногда ошибаться важно. Самое главное как вы на это реагируете в последствии, какие выводы и решения вы принимаете. Все на самом деле зависит от настройки вашей головы. Подробно эту тему мы разбираем в курсе целеполагание,

Ученые установили, что реакции мозга человека на свои и чужие ошибки идентичны. А вот психологически мы по-разному на них реагируем. Себе мы склонны прощать многое, к другим зачастую более критичны. С другой стороны мы любим себя поедать поедом за свои ошибки и говорить: "Вот, если бы я тогда …"

Существует лишь один способ в этом мире извлекать пользу из прошлого – он заключается в спокойном анализе наших прошлых ошибок, чтобы никогда не повторять их в будущем, а затем следует полностью забыть о них.

Не бойтесь совершать ошибки! На них строится ВАШ опыт, из них состоит ВАША жизнь. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Помиритесь со своими промахами, тогда будет легче их исправить.

Пусть ваша жизнь, несмотря на любые ошибки, будет радостной и легкой!

Лишь та – ошибка, что не исправляется. Конфуций

Маленькой упражнение

Вспомните прошлую неделю.

Найдите 3 ошибки, которые вы совершили.

Поразмышляйте над каждой ошибкой.

Определите, какие ваши навыки, и способности нуждаются в совершенствовании.

Поразмышляйте над методами, которые будете использовать, работая над развитием их.

Придумайте 3 девиза, которые помогли бы вам реагировать на собственные неудачи и ошибки.

Например, Андрей написал: "Ошибки – это замечательно! Я теперь знаю, над чем работать".

Простите свои ошибки (см. тренинг практика прощения)

Какие выгоды принесли Вам Ваши ошибки?

Еще статьи

Самое главное в жизни

Ответьте на простой вопрос. Что является вашим главным достоянием? Возможно, вы полагаете, что это ваш дом, ваша машина или драгоценности? Ваша коллекция редких марок или монет или, может быть, ваш пакет акций? Владение всеми этими вещами, конечно же, может улучшить качество вашей жизни. Но можно ли хотя бы одну из этих вещей считать вашим главным достоянием? Мы можем обладать несметными богатствами, но, когда мы серьезно заболеваем, мы вдруг осознаем, что хорошее здоровье гораздо более ценно,.

Ваш личный потенциал

Как утверждают современные исследователи потенциала человека, он использует в своей повседневной жизни всего 10% своих потенциальных возможностей, тогда как 90% остается незадействованными. Печально, что мы употребляем с пользой лишь малую часть наших возможностей и талантов. Большинство из нас не имеют ни малейшего представления о том, сколько талантов и способностей хранят в себе.