Закройте окна, откройте двери

Закройте окна, откройте двери

Когда рождается человек, он как чистый лист бумаги. Первая часть жизни была написана не им. Наши самые первые записи ведутся родителями, учителями, друзьями, всей окружающей обстановкой. Мы с самого начала, не отдавая себе отчет, начинаем транслировать образ того, как нас видят окружающие, через призму собственного, сначала детского, понимания. И становимся теми, кем нас видят окружающие.

Все, во что вы верите, – не более, чем шаблоны, натыканные из убеждений людей вокруг вас. Как из детства, так и из сегодняшних дней.

  • Во всем этом практически нет вас.
  • Все, что мы знаем, – шаблоны восприятия.
  • Все, что мы искренне любим, – чаще всего навязано.
  • Все, чего «хочет» наше тело в состоянии автопилота, – не более, чем привычка, которую запросто можно изменить.

Имеет значение только одно: ваши убеждения вам помогают или тянут вниз. Вы живете той жизнью, которой хотите, или наоборот — тащите ношу дней на своих плечах.

Держаться за убеждения во втором случае очень нелепо, так же как и позволить посягать на свою веру, когда она на вашей стороне и делает вас счастливым.

Еще статьи

Почему занятия собой не эгоизм, а подвиг.

Я давно пришел к выводу, что жизнь каждого человека уникальна. Для одних это постоянная борьба за выживание, для других череда безоблачных дней, третьим знакомы подъемы и спады, а у четвертых дела идут относительно ровно. И все же я верю, что любой человек, независимо от того в каких обстоятельствах он находится, может сделать свою жизнь лучше.

Вы тоже считаете это глупостью? А зря.

Лет 20 назад, когда я впервые услышал про законы мироздания и как они работают, я воспринимал это как магию и даже не подвергал сомнению то, что оно работает именно так, безотказно. Как показывает мой опыт, так оно и есть на самом деле. В современном мире многое поменялось и информация, которая раньше считалась тайной и передавалась от наставника к ученику, теперь стала общедоступной и через это потеряла свою ценность.