29 октября
бесплатный вебинар

МЕДИТАНЦЫ

Быстрый и приятный способ избавиться от напряжения, зажимов и блоков
Три способа борьбы с вирусом грусти

Три способа борьбы с вирусом грусти

Сегодня я решил сотворить дозволенное – пошел в магазин. И вдруг на пути мне встретилась женщина в карантинной маске, которая посмотрела на меня с грустью. Не знаю, почему она загрустила, какая проблема мучила ее здесь и сейчас, но я приветливо кивнул ей, улыбнулся, и сказал:

— Все будет хорошо. Улыбнитесь!

И она как будто проснулась, она улыбнулась, и грусть ушла из ее глаз. Вывихнутое время. Кризис в разгаре. Силы угасают. Ритм жизни сломан и тает уверенность в завтрашнем дне. И в душе просыпается ребенок. И ребенок в душе хочет, чтобы хоть кто-то сказал: «Все будет хорошо. Соберись. Завтра будет радуга, и закончится хмарь».

Поймите – проблемы не только у вас. Но кто-то должен сказать: «Все будет хорошо. Соберись». И пусть это скажете вы. Возьмите за правило — ободрить пять человек, каждый день. Неважно, знаете вы человека, или нет. Просто несите в мир добро. Вы не спасете весь мир – но вы подарите оптимизм многим.

Итак три простых способа, как подарить вдохновение.

✅ Позвоните старому другу. Поговорите. Не о кризисе, не о вирусе, не о проблемах – о семье, о детях, о позитиве, который был вчера, и который наступит завтра. Расскажите анекдот, пожалуйтесь на кота, который украл сосиску.
✅ Отправьте СМС тому, кто далеко, с кем давно не общались. Просто напишите, как вы рады, что этот человек есть в этом мире.
✅ Когда идете по улице – улыбайтесь встречным людям. По поводу и без повода. Пожелайте им хорошего дня.

Ничто не ценится так дорого и не стоит так дёшево, как оказанное внимание. Проверьте.

Еще статьи