ЖИВЫЕ ВЕБИНАРЫ
Получите доступ к скрытым ресурсам и наполните свою жизнь праздником
Три принципа выбора тренинга, и три причины прийти на тренинг

Три принципа выбора тренинга, и три причины прийти на тренинг

Самый Главный тренинг

Приветствую вас, друзья. 

Как тренер с многолетним опытом работы, скажу откровенно. На сегодняшний день тренинги личностного роста распространены очень широко. Они захватили не только «живые» группы, но и перекочевали в интернет пространство. Правильно оформленные и преподнесенные он-лайн тренинги по своей эффективности могут сравниться с очными программами, и даже превосходят их. Например, после прохождения он-лайн тренинга все аудио, видео, текстовые материалы остаются у участника, и он может воспользоваться ими в любой момент. Это, я считаю, огромный плюс.

Сегодня вы можете обучаться у лучших тренеров мира, не выходя из дома. 

  • Вы желаете стать успешным бизнесменом? Добро пожаловать на бизнес тренинг. 
  • У вас есть мечта создать счастливую семью и сохранять гармонию долгие годы? Подключайтесь к он-лайн тренировкам по теме личных отношений. 
  • У вас не ладятся отношения с деньгами? Нет ничего проще, в сети вы всегда найдете необходимые вам финансовые тренинги. 

В любом направлении, где вы хотите быть эффективным, вы можете найти достойных тренеров, получить необходимые знания, и вывести свою жизнь на совершенно новый уровень. Это реалии сегодняшнего дня. Благодаря всемирной сети интернет, обучение стало доступным. 

Не имеет значения, в какой стране мира вы живете, сколько вам лет, какого вы пола или вероисповедания. Вы можете учиться!

Но, как всегда, остается один ВАЖНЫЙ вопрос. 

Как выбрать настоящего тренера? Тренера, который сможет эффективно «вправить» вам мозги?

При выборе тренера я придерживаюсь нескольких простых принципов, которые еще ни разу меня не подводили.

Принцип №1. Принцип соответствия. Суть его в том, что тренер должен соответствовать тому,  чему он обучает. Если темой является бизнес тренинг, значит, тренер сам должен быть успешным бизнесменом. Если он вещает о счастье в личной жизни, соответственно его жизнь в семье должна служить примером для подражания. Если его коньком являются тренинги личностного роста, значит его личность, его харизма, должны передавать всю полноту его натуры. О чем бы ни шла речь, человек должен соответствовать тому, о чем он говорит. Причина вашего успеха или неуспеха в обучении состоит не в том, какие слова говорит тренер, а в том, какое свое врутреннее состояние он транслирует вам во время тренировки. Больной врач лечить не может! Неудачник по жизни, не сможет научить вас успеху! Внимательно изучайте своих потенциальных тренеров. Не бойтесь задавать вопросы, провоцируйте. В моменты напряжения человек всегда показывает свою истинную суть. Только, чур, я вам этого не говорил.

Принцип №2. Играющий Тренер. Суть этого принципа проста. Только человек, который постоянно развивается, учится, исследует себя, может показать вам дорогу к вашему успеху. По собственному опыту могу сказать, самыми лучшими тренерами являются люди, которые сами учатся. Это стимулирует их, и это порождает такие мощные вихри в вашем состоянии, что вы готовы делать то, на что не могли решиться долгие годы. Это может сделать только играющий тренер, который сам находится в процессе и понимает все тонкости игры под названием ЖИЗНЬ.

Принцип №3. Личное ощущение. Доверяйте своей интуиции. Понятно, что всем мил не будешь. Для каждого человека будет свой лучший тренер. Но именно первое ощущение, которое создается у вас при контакте с тренером, во многом будет определять, насколько успешным будет ваше обучение. Я всегда прислушиваюсь к своим ощущениям, когда выбираю себе программу и тренера для обучения. Спокойствие, доверие, азарт или страсть. Вот три составляющих, которые важно отметить в себе. Дальше может происходить все, что угодно. Задача тренера не в том, чтобы гладить вас по голове и мягко направлять на путь истинный. Задача тренера порой бывает достаточно необычной. Крепкое словцо, хороший «пинок под зад», моральное давление на ученика, бывают незаменимы для вашего пробуждения. Но если вы действуете из ощущений, которые я описал выше, это не имеет никакого значения и не дают повода обижаться. Вы развиваетесь.

Получив результат, вы сможете похвастаться им и через 5,и через 10 и даже через 15 лет. Проверено! До сих пор я общаюсь с людьми, которые доверились мне и мы работали вместе над их проблемами. Все получается! Они получили свои результаты, они продолжают развиваться, они придерживаются тех принципов, о которых я вам рассказывал. Значит, система работает и имеет право на жизнь.

  • Во-первых. Любой тренинг — это обучение чему-то новому на практике. Не секрет, что в теории мы все сильны. А вот когда дело доходит до реальной практики, вот тут пасуем. Основной акцент в он-лайн тренингах делается на практику. Отработка каких-либо навыков, моделей поведения или способов мышления. В контексте тренинга используются как теоретические, так и практические знания. Практика без теории – это метод проб и ошибок. Слишком долго иногда приходится пробовать, Теория без практики – это дорога к разочарованию. Так что язык любого тренинга, который вы будете проходить в нашей школе — это гармоничное соединение теории и практики. Практика — то, что наполняет тренинг, и делает его «живым».
  • Во-вторых. Когда вы проходите наши тренинги, вы не остаетесь один на один с материалом и своими слабостями. В тренингах всегда участвует несколько человек. Как минимум вы и тренер, как максимум целая группа. Это дает необходимую поддержку, и вам гораздо проще преодолеть полосу сопротивления своих старых привычек. Когда вы занимаетесь с тренером или в группе, то это живой процесс, в котором происходят дискуссии, споры, открываются новые взгляды на применение того или иного навыка, которому обучаются участники. При таком взаимодействии на тренинге формируется рабочая атмосфера, которая во многом ускоряет и облегчает работу каждого участника.
  • В-третьих. Он-лайн тренинг — это интерактивное обучение. Он может видоизменяться в зависимости от состава группы, мотивации и поведения его участников. Ведь тренинги — это не лекции, где основную роль играет лектор, передавая информацию своим слушателям в одностороннем порядке. В тренинге поощряется активность людей. Это единственный способ овладеть нужными моделями поведения или способами мышления. И поэтому не бывает двух одинаковых тренингов, даже если они идут по одной и той же программе. Даже если они идут в он-лайн режиме. Вот почему некоторые участники, повторяя программы, открывают для себя нечто новое и необычное. Век живи, век учись.

Думаю, трех этих причин вполне достаточно, чтобы выбрать и принять участие к какой либо программе. Самое главное, это определиться с целями вашей тренировки. Решите для себя, что именно вы хотите получить на тренинге. Именно цели определяют, насколько мощно вы будете двигаться, и достигать поставленных высот. 

Поэтому, перед тем как принимать решение, на какие тренинги вы хотите пойти, проанализируйте свои цели и задачи, а уже после этого ищите подходящие тренинговые программы. 

И в заключение хочу сказать вот что.

Тренинг — это не то место, где вам удастся избавиться сразу от всех напастей и мгновенно начать жизнь заново. Это место и время, когда люди в специальных условиях просматривают свою жизнь, анализируют, получают новые знания, практикуют, добиваются первых позитивных результатов и получают достойную мотивацию, чтобы превратить полезные знания в работающие привычки. Поэтому на самом тренинге удастся лишь заложить некоторые основы для дальнейшего развития. Остальной путь каждый должен пройти сам. И здесь есть два варианта — перестать тренироваться, потому что вы уже якобы всему научились, либо продолжать самостоятельные тренировки и эксперименты. В первом случае вы рискуете через какое-то время оказаться там же, где и были до тренинга, и рассказывать потом всем, что тренинг плохой, потому что тренер не смог вас ничему научить. Во втором же случае вас может ожидать тот самый успех, которого вы хотели изначально. Поэтому обучение чему-то новому на тренинге только начинается — и не время останавливаться, нужно продолжать идти вперед.

А чтобы ваш путь был более интересным, продуктивным и результативным мы создаем необходимые для этого условия. 

Благодаря он-лайн тренингам вы сможете решать совершенно разные задачи, начиная от обучения отдельным навыкам, и заканчивая разработкой стратегии развития собственной жизни. Главное — это четко осознавать свои цели. И не имеет ни малейшего значения, где вы сейчас находитесь. Просто зайдите в интернет, наберите www.solnushkov.ru, зарегистрируйтесь, и немедленно приступайте к тренировкам. Ваша лучшая жизнь уже ждет вас.

Наша цель - не просто показать дорогу и рассказать, как обойти препятствия. Мы хотели бы с каждым из Вас встать рядом и вместе подниматься как можно выше по ступенькам знаний, чувств, добра, жизнелюбия, побед. Мы уверены в том, что каждый человек - индивидуальность, просто ее необходимо раскрыть и показать самому человеку. Тогда дальше он сможет самостоятельно совершенствовать свою жизнь.

До встречи на тренировках.

Ваш тренер, Андрей Ушков и Команда.

www.solnushkov.ru

 

Еще статьи