Страстное желание

Страстное желание

Притча

Наставник и его ученик прогуливались вдоль реки, когда молодой ученик начал допытывать своего учителя: «Как я обрету просветление? Что я должен для этого делать?» Учитель грубо схватил его, затащил в реку и начал заталкивать под воду, пока юный ученик не оказался погруженным туда с головой.

Наставник продолжал держать своего подопечного под водой, и вскоре тот начал неистово метаться. Но, тем не менее, наставник по-прежнему удерживал его погруженным. Ученик отчаянно пытался вырваться и освободиться, но напрасно. Наконец, в момент, когда юноша вот-вот должен был захлебнуться, наставник ослабил захват и ученик вынырнул на поверхность, судорожно глотая воздух.

«О чём ты думал, пока я держал тебя под водой?» — спросил учитель. «Сначала я думал о многих вещах, — ответил ученик. — Но, через несколько секунд, когда не было никаких признаков того, что вы, о учитель, намерены меня выпустить, единственное, о чём я мог думать, было: «Воздуха! Воздуха! Дайте мне воздуха!»

«Когда ты возжаждешь просветления с такой же силой, — сказал, улыбаясь, наставник, — то очень скоро обретешь его».

Страстное желание воздействует на ваши мысли и убеждения как катализатор, снабжая вас эмоциями, чтобы перевести мечты в действия.

Попробуйте простую практику, и наблюдайте, как внутри вас просыпается настоящее пламенное желание, которое вырывает вас из рутины и заставляет идти к цели.

Шаг 1. Запишите ясную и краткую идею того, что вы желаете получить.

Шаг 2. Четко укажите, что вы намереваетесь сделать или дать для достижения указанной цели. Не бывает ничего такого, что получают просто так, задаром. Какие навыки, умения, знания, научные дисциплины и действия вы намереваетесь освоить или применять на практике? Будьте ясными и краткими.

Шаг 3. Обещайте себе, что не позволите ничему остановить вас на пути к достижению ваших целей. Дайте самому себе обязательство сделать всё необходимое для того, чтобы достичь сформулированной цели. Будьте тверды в своей решимости.

Шаг 4. Перечитывайте упомянутую идею три раза в день. Читайте ее утром сразу после пробуждения, в середине дня, а также перед тем, как идти спать. Читая сформулированную вами декларацию, гипнотизируйте свой разум реальностью достижения поставленной перед собой цели.

Почувствуйте себя уже обладающим.

Страстное желание — это топливо, которое способствует вашему продвижению к цели и мощно влияет на ваши мысли и действия. Пылкое желание помогает вам преодолевать препятствия и извлекает из вашего подсознания вдохновение. Пламенное желание в сочетании с убежденностью и с непрерывными действиями будет притягивать к вам людей, обстоятельства и ситуации.

Еще статьи

Что вы прячете от себя?

Проживая свою жизнь, большинство смертных так и не востребуют свои возможности, но каждому из нас приятно осознавать, что где-то в глубине тебя таятся огромные силы, что в тебя заложена колоссальная сила, которая в момент смертельной опасности может спасти тебе жизнь, открыть перед тобой новые возможности. Вот и возникает вопрос. Неужели необходимо все время пугать человека, заставлять его страдать, ставить на границу жизни и смерти, чтобы этот потенциал заработал? Разве не будет более.

На что вы готовы ради счастья?

«Что делать? Я опять облажался! Так долго хотел наладить свою личную жизнь, создал образ идеальной избранницы, представил как мы дружно будем жить и растить наших детишек и… Сегодня мне представилась возможность воплотить свою мечту. Я встретил её. И вместо того чтобы подойти и познакомиться, я прошел мимо.