Актив До
Активное долголетие и самореализация
Онлайн клуб
Андрея Ушкова
Актив До

Актив До

Активное долголетие и самореализация

Онлайн клуб

Андрея Ушкова

Неделя «Золотой час» бесплатно

Сила дружбы

Сила дружбы

Осенью, когда вы увидите гусей, летящих клином на юг, вам, возможно, станет интересно, что говорит наука, — почему они летят таким образом? А вот почему. Каждая птица машет крыльями, это создает восходящий поток для следующей за ней птицы. Выстраиваясь в клин, вся стая добавляет, по меньшей мере, 70 процентов к мощности полета.

Люди, имеющие одну цель и чувство общности, могут добраться туда, куда направляются, гораздо быстрее и легче, потому что они путешествуют, опираясь на силу друг друга.

Когда гусь выпадает из построения, он внезапно ощущает сопротивление воздуха и силу тяжести — и быстро возвращается в строй, чтобы воспользоваться преимуществами подъемной силы птичьего фронта.

Если у вас есть столько же здравого смысла, сколько у гуся, вы останетесь в одном строю с людьми, которые идут в ту же сторону, что и вы.

Когда летящий во главе клина гусь устает, он отлетает назад, и его место занимает другой.

Разумно выполнять сложную работу по очереди, касается ли это людей или гусей, летящих на юг.

Гуси криками подбадривают летящих впереди, чтобы они не сбавляли скорости.

Что мы хотим сказать, когда криками подбадриваем идущих впереди?

И, наконец, — и это важно, — когда гусь заболевает или ранен выстрелом и выпадает из строя, две другие птицы отделяются от клина и следуют за ним, чтобы помогать и защищать. Они остаются с раненым гусем, пока тот не сможет снова лететь или не умирает, и только тогда снова пускаются в путь самостоятельно или примыкают к другому клину, чтобы догнать своих.

Если бы у нас был здравый смысл гуся, мы бы точно так же подстраховывали друг друга.

Как не странно, но большинство людей в мире не понимают ценность такого важнейшего качества человека, как умение дружить, быть верным другом и товарищем. Большинство людей на земле считают, что дружба бывает только в сказках, а в жизни человек человеку – конкурент.

Большинство людей даже не подозревают, что истинная, искренняя дружба является возможностью прожить более яркую, более насыщенную, более интересную жизнь.

Дружить может только сильный человек. Как определяется сила человека? Очень просто! Если человек слаб – он может заботиться только о себе, если человек сильней – он может заботиться о своей семье, если он еще сильней – о своих друзьях, о своей команде, если он супер сильный – он может заботиться обо всем мире.

Но большинство людей слабы – у них хватает сил едва насытить свое тело, утолить свои животные желания, не говоря уже о духовной пище, о полете души. Большинство людей никогда не жили прекрасной, яркой, интересной жизнью. Они этого просто не знают. Это не их вина - просто об этом им никто никогда не говорил. Они видели слабость вокруг себя и впитали ее.

Запомните, что особое место в вашем росте, в вашем величии, в вашем развитии играет дружба. Когда вы создаете друзей, зажигая их сердца великой целью, вместе преодолевая трудности, насмешки, непонимание, вы на самом деле поднимаетесь на следующую, новую ступень развития.

Вы проживаете не одну маленькую, скучную жизнь, а множество ярких и насыщенных жизней, потому что переживания, эмоции, страсти ваших друзей становятся вашими. Вы проживаете как бы сразу много жизней. Тем самым вы сжимаете время. Один маленький человек проживает одну скучную, серую, линейную жизнь. Человек с большим сердцем, человек с большими целями, зажигающий сердца других людей, проживает тысячи жизней: самых ярких, самых интересных, самых удивительных.

Еще статьи

Авгиевы конюшни

У каждого из нас есть своя картина мира, в которой множество шаблонов, стереотипов, убеждений относительно того, «как должно быть». В соответствии с этим он формирует свои ожидания от поступков окружающих его людей. Когда его ожидания не оправдываются, первой реакцией может быть состояние обиды.

О детях и не только

Современная психология и многовековой опыт мудрецов всего мира говорят одно, и тоже: «Единственный способ, как мы можем воспитывать другого человека, это ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР».Вы можете говорить любые слова, вы можете требовать от ребенка любого поведения, но он вырастет именно таким, какими он видит людей вокруг себя. Вас уважаемые родители! Вас драгоценные ближайшие родственники! И вас, друзья семейства! От вас, вашего состояния, поведения, настроя на жизнь во многом зависит, каким вырастет ребенок.

Бесплатные тренинги