4 июня

он-лайн курс Андрея Ушкова

Энергетический драйв

Как с помощью силы семи тонких тел получить доступ к скрытым ресурсам организма

О безысходности жизни

И у каждого из нас, хотим мы того или нет, есть момент, когда жизнь закончилась и все с нами попрощались.

Хотим мы того с вами или не хотим, живем мы активной жизнью или не живем, у всех нас идет один очень простой процесс. У каждого есть момент рождения. Все мы когда-то на свет появились не скажу откуда. Это вы отменить никак не можете. Согласны?

Суть закона какая? Каждый человек - делает он что-то, не делает - все равно по этой жизни идет? Идет, идет. Час за часом, день за днем, год за годом, он приближается к своей светлой дате. Выхода у вас нет. Хотим мы того, не хотим, вопрос на этом пути возникает один. Что мы после себя оставляем? Мы оставляем после себя разруху, печальных родственников, больных детей, долги? . Дальше сами придумайте в меру своего оптимизма. Или мы оставляем после себя что-то значимое? Что это значимое, как вам кажется? Вы прожили кто-то двадцать лет, кто-то тридцать лет, кто-то пятьдесят лет прожил, кто-то больше. Вы прожили свой отрезок жизни. Как вам кажется, что такое значимое Вы оставили после себя? Какие бы слова про вас сказали? Что вы после себя такое оставили, чтоб народ сказал: «Вот человечище был»? Чтоб дети каждый день внукам рассказывали, правнукам: «Ты знаешь, какой у нас дед и бабуля была. О-о-о, вообще. Такой огонь (и так далее). Сколько полезного людям принесли.»

Есть чем похвалиться сейчас, на данный момент? Если неожиданно сейчас остановка, что про вас будут говорить?

  • Остановитесь.
  • Предайтесь размышлениям.
  • Что вы уже смогли оставить после себя? .

Кто-то кивает головой «Да. Успел наследить». А у кого-то глаза большие и говорит: «Ё-мое, кроме кучки фекалий в каждой стране, где путешествовал, особо оставить нечего».

Поэтому задача очень простая: хотим мы того или не хотим, это движение все равно продолжается. Каждый день, день ото дня, невзирая на то, спите вы или просто бездельничаете, каждый день вы идете вперед. Вот и выбирайте, какая память от вас останется. Помните, как в поговорке: «все великие люди жили мало, вот и мне что-то нездоровится».

Есть очень простая формула. Если в течение дня вы ставите себе какие-то определенные цели, задачи: заняться спортом, пообщаться с детьми, сходить в библиотеку, почитать книгу, что-то для себя сделать, для семьи, для творчества своего, то ваш день идет одним образом.

Если вы ничего не планируете — то есть утром проснулись, и приняли решение: ну пусть день идет, как хочет, — с удивлением отметите, что у ваших родственников появляются какие-то очень важные дела, в которых именно вы должны принять участие. У ваших детей появляются какие-то проблемы, которые необходимо решать. Странно, но вас все равно вовлекают в какую-то деятельность, которую вы вынуждены вести, в которой вынуждены участвовать. И потом получается такая ситуация: доживаете вы до какого-то возраста. Один человек говорит: «Какая у меня шикарная, счастливая жизнь, я сам себе хозяин, хозяин своей судьбы». А другой на чем свет стоит ругает своих родных, обвиняя их в том, что они всю жизнь вам испортили.

И придумали ленивые слово — «Судьба-злодейка»

Есть такое волшебное понятие «судьба». Слышали? Давайте мы с ним тоже чуть-чуть соприкоснемся. В вашем понимании, что такое судьба? Это безысходность или это все-таки что-то иное?

Смотрите что получается: хотим мы того с вами или не хотим, жизнь, она идет. Наша судьба каким-то образом вершится. Есть часть людей, у которых это слово работает в негативном смысле. Что бы ни происходило - хорошего или плохого, - они разводят руками и говорят: «Судьба такая».

А что ты такой больной, нищий и так далее? Почему ты ничего сделать с собой не можешь? «Судьба у меня такая».

Спроси другого. А что ты такой богатый, счастливый и здоровый? «Судьба у меня такая». Получается такая глупость. Просто одному как-то повезло, а другому немножко не повезло. Да? Не кажется ли Вам, что здесь что-то не так?

Вот и думайте дальше.

Еще статьи