29 октября
бесплатный вебинар

МЕДИТАНЦЫ

Быстрый и приятный способ избавиться от напряжения, зажимов и блоков
Кризисная руморология

Кризисная руморология

В дни испытаний, в дни неуверенности в себе, в дни тягостных раздумий о судьбах Родины и беспросветного пессимизма, поток информации возрастает многократно.

По телевизору и в соцсетях выступают эксперты, вирусологи, политологи, конспирологи. Их комментируют тысячи досужих комментаторов, имя которым легион.

У каждого своя точка зрения, свое видение ситуации, своя сенсационная тема. Хайп. Сенсация. Скандал. Каждую минуту в мозг поступает новое ТАКОЕ, перед чем меркнет все прочитанное раньше.

И возникает желание показать себя экспертом, вывести собственное умозаключение, поделиться раньше всех «горячим» фактом. Фактом, который может быть был, а может быть, и не было.

Остановитесь. Притормозите на секунду.

Беспокойство и так достигло предела, и, возможно, кому-то хватит капли, чтобы сойти с ума от потока информационной грязи.

Берегите себя. Берегите других.

Сохраняйте спокойствие и критичный рассудок, читая поток новостей. Ни на секунду не забывайте, что каждая строчка новостной ленты оплачена рекламодателями, и чем грандиознее и грязнее волна, тем больше денег заработает беспринципный автор вброса.

Хотите поделиться, хотите обсудить важную новость – используйте только проверенные, только официальные источники. А еще лучше – поставьте плотину, чтобы поток грязи остановился до вас, не усиливался вами, не разгонялся, не стал бедой.

Вам принесли ужасный панический слух? Посмейтесь, расскажите анекдот в тему. Это поднимет настроение и вам и собеседнику.

☀ Если честно, я не знаю, что сейчас страшнее: померить температуру или взвеситься
☀ Закончится карантин — вообще домой приходить не буду.
☀ Скоро майские, длинные выходные, можно побыть дома, с семьей…
☀ Извините, у Вас мусора взаймы не найдётся? А то мой весь кончился.
☀ Собачку напрокат не дадите?

 

Не делайте трагедию из пустоты. Найдите пользу в кризисе. Не несите панику и ложь.

Еще статьи