Духовная сила безмолвия

Духовная сила безмолвия

В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города.
И орел не взмахивал крылами,
Звезды жались в ужасе к луне,
Если, точно розовое пламя,
Слово проплывало в вышине.

Автор: Н.С. Гумилев

Мощь слова известна. Слово может погубить — и слово может воскресить. Слово может поднять на подвиг — и слово может успокоить толпу.

Но есть и другая мощная духовная практика, оборотная сторона слова, превосходящая силу слова — молчание.

Молчание — это основа медитации, основа духовных практик всех религий, от суфизма до исихазма. Молчание — это духовная практика самоочищения, позволяющая преумножить энергию и сохранить покой.

Молчание укрепляет силу воли, позволяет сконцентрироваться на себе и своих целях.

Во время осознанного молчания вы самосовершенствуетесь, избавляетесь от негативных мыслей и воспоминаний.

Во время развернувшегося мирового системного кризиса очень важно находиться в покое, в позитивном настроении, владея энергией, достаточной для достижения намеченных целей и преодоления проблем.

Найдите полчаса в день и останьтесь на это время наедине с собой. Просто молчите и наблюдайте как молчание очищает сознание, убирает тревожные мысли, беспокойство о пустяках, как оно приносит спокойную уверенность в себе.

Помните — кто много говорит, тот мало делает. Сейчас время действий, а не болтовни.

Еще статьи

Выбор Линии Жизни

Линия Жизни на которой вы успешны, здоровы, богаты, счастливы – существует! А раз она существует, значит, просто нужны инструменты для ее поиска. Вот именно этим мы и займемся сегодня. Будем изучать один из инструментов, который позволит выбирать и переходить на те линии Жизни, которые ведут к достижению вашего Видения Жизни.

Ода решительности

Наверняка, многие из Вас уже давно пришли к выводу, что постановка цели - ключевой фактор, который будет определять успех или неудачу в жизни. Вы когда-нибудь предпринимали деловую поездку, не имея хотя бы представления, куда едете? Вы когда-нибудь выходили в длительное путешествие, даже не представляя, куда вы направляетесь? Вы когда-нибудь выходили из дому за еженедельными покупками, не зная, по меньшей мере, где будете их делать? Ездили ли вы в отпуск, не зная, куда хотите поехать? Не.