Как фантазии мешают быть счастливым

Почему фантазии могут испортить жизнь, и как этого избежать.

Человек существо эмоциональное и мнительное. Чем взрослее становишься, чем больше видишь трагедий и страданий в мире, тем больше ограничивающих фантазий появляется в голове. Фантазия, это энергия, которая либо двигает вперед, либо тормозит.

Возможно, на каком-то этапе жизни вы дофантазировались до головной боли, разбитого сердца, депрессии. В той или иной степени все мы это делаем.

  • Откладываем «на потом» то, что полезно, из-за фантазий.
  • Наполняем жизнь ненужным стрессом из-за глупых фантазий.
  • Злимся на других, на себя, и даже на весь мир, из-за фантазий.
  • Упускаем из виду прекрасные моменты, из-за фантазий.
  • Фантазируем о сложностях, которые ждут на пути.

Как сказал мой знакомый, когда ему исполнилось 82 года: Надо было чаще рисковать. 90% того, что я боялся, со мной так и не произошло.

Как вам эти слова умудренного жизнью человека. Наш мозг слаб. Он стремится избегать перемен. Он вечно рисует картины апокалипсиса, лишая возможности прожить лучшую жизнь. Яркую, счастливую, настоящую.

Вот что я предлагаю. Бросьте себе вызов. Поживите один день, видя и принимая жизнь такой, какая она есть. Осознайте, пустые и несбыточные фантазии мешают наслаждаться счастьем.

Делайте то, что должны делать, не уходя в мир фантазий. Не бойтесь худшего. Не жалуйтесь на то, как вам трудно. Живите настоящим. Выкладывайтесь на 100%.

Отставьте в сторону фантазии. Смотрите на мир широко раскрытыми глазами. Направляйте усилия на то, что у вас уже есть, на то, что вы хотите получить. А если захотите пофантазировать, тогда делайте это ярко, сочно, чтобы слюнки потекли от манящей перспективы.

Андрей Ушков и команда.

Все статьи