Актив До
Активное долголетие и самореализация
Онлайн клуб
Андрея Ушкова
Актив До

Актив До

Активное долголетие и самореализация

Онлайн клуб

Андрея Ушкова

Неделя «Золотой час» бесплатно

Не используйте волю для достижения цели. Это бесполезно.

Не используйте волю для достижения цели. Это бесполезно.

Всем известно, для того чтобы действовать, а особенно совершать серьезные перемены, нужно прикладывать волевые усилия. Однако, многие замечали, что воля очень быстро «заканчивается».

Можно вас спросить? В вашей жизни есть такая область, которую вы хотели бы несколько улучшить? Уверен, что вы ответите «ДА». А теперь скажите, что удерживает вас от того, чтобы сделать это?

Вы не знаете что делать? Навряд-ли. Вам не хватает знаний? Сомневаюсь. Вы не знаете, какой результат хотите получить? Я уверен, знаете.

Тогда что останавливает вас от активных действий? Скорее всего, вы уже неоднократно пробовали улучшать ситуацию, и каждый раз, когда добивались кое-каких результатов, успокаивались или неожиданно забрасывали начатое дело.

Каждый раз вам приходилось использовать волю, чтобы приступить к действиям. И после очередного провала приходилось прикладывать всё больше и больше волевых усилий.

Сила воли не работает на длинные дистанции. Она как спринтер нужна для хорошего старта, а дальше вам нужны иные стратегии действия. Необходимо не просто толкать себя к результату, используя волю как погонщика, необходимо создавать условия, в которых единственным выходом будет действие.

Один из мощнейших механизмов, заставляющий нас действовать, не насилуя свою волю, - смена наших внутренних программ. Нашей жизнью движут нейро-ассоциации, которые определяют наше поведение.

Если то, к чему мы движемся, ассоциируется с удовольствием, никакая воля не поможет это изменить. Вот почему так сложно отказаться от вкусной еды. Это удовольствие. И наоборот, то, по отношению к чему мы испытываем боль, будет с легкостью выброшено из нашей жизни.

Если мы хотим изменить свою жизнь и сделать это легко, мы должны изменить свои нейро-ассоциации. Не стоит бороться с природными инстинктами. Сделайте так, чтобы то, что важно для вас, ассоциировалось с удовольствием. А то, что вы хотите убрать из своей жизни, было наполнено страданием.

Еще статьи

Бесплатные тренинги