Время выведения алкоголя из крови
Алкоголь выводится из крови по следующему закону: 0.12 граммов спирта на килограмм веса в час. Если в мужчине 80 кг, то за час его организм выводит чуть меньше 10 граммов спирта. В ста граммах водки содержится примерно 40 граммов спирта, соответственно из организма она выйдет не раньше чем через четыре часа. Для женщин время увеличивается на 20%.
Пиво | 4% | r1=4 |
Пиво | 5% | r1=5//on |
Пиво | 6% | r1=6 |
Пиво | 8% | r1=8 |
Джин-тоник | 9% | r1=9 |
Вино столовое | 11% | r1=11 |
Вермут | 16% | r1=16 |
Портвейн | 18% | r1=18 |
Наливка | 20% | r1=20 |
Настойка | 24% | r1=24 |
Ликёр | 30% | r1=30 |
Ром | 38% | r1=38 |
Водка | 40% | r1=40 |
Коньяк | 42% | r1=42 |
Виски | 43% | r1=43 |
Джин | 47% | r1=47 |
Вес, кг | g1=80 |
Женщина (+20%) | b2=0.2 |
Объем в граммах | g2=500 |
Количество спирта в граммах | i0= (r1/96)*g2 |
Время выведения из организма | i4=i2//0 ч. i5=i3//0 мин. |