Дружба крепкая не расклеится

«Не иди впереди меня, я не смогу идти за тобой. Не иди позади меня, я могу тебя потерять. Не иди подо мной, я могу на тебя наступить. Не иди надо мной, ты можешь давить на меня. Иди рядом со мной, потому что ты такой же, как и я».

Почему чем старше становятся люди, тем сложнее им просто дружить? Почему то, что было естественно в 20, становится совершенно невозможно в 30? Если я вас спрошу: Много ли у Вас друзей? То наверняка вы обнаружите, что знакомых с возрастом стало гораздо больше, а вот друзей - наоборот. Как же так происходит, что приводит к этому, хорошо это или не очень? Вам интересно? Давайте я постараюсь честно ответить на эти вопросы, а вы решите для себя, что дальше делать.

Во-первых, когда люди становятся старше, у них понижается или в худшем варианте отсутствует опыт ярких совместных переживаний. Вместе со своими школьными и студенческими друзьями мы прошли огонь, воду и медные трубы. Выручали друг друга в сложных ситуациях, без вопросов занимали последние деньги, вместе ходили в гости и радовались за успехи друг друга. Согласитесь, трудно представить сейчас все то же самое вместе с соседями по лестничной площадке.

Во-вторых, мы были молоды и отсутствие обильной доли жизненного опыта сдобренного разочарованиями, потерями, обидами не могли омрачить наши светлые дни. Мы жили с прекрасным ощущением, что вся жизнь еще впереди. Не было условностей, должностей, семейных отношений, ипотеки и политики. И определить, настоящий перед тобой человек или нет, можно было очень просто. Достаточно было увидеть его в действии, в реальных жизненных ситуациях. Благо их было в изобилии.

В-третьих, мы были рисковыми и легкими на подъем. Если что-то шло не так, как хотелось, можно было легко начать все заново. Терять было нечего. Но, когда тебе есть что терять с точки зрения репутации, отношений с близким человеком, душевного спокойствия, то новые знакомства начинаются не с открытости, а с защиты своих интересов, своей территории. Возможно, это естественно и однажды обжегшись на молоке, мы продолжаем дуть даже на мороженое. Возможно, такой подход и помогает защитить себя и свою спокойную жизнь. Но, скорее всего, так мы упускаем живых, ярких и необычных людей. Мы упускаем возможность научиться у них чему-то, или создать вместе что-то выдающееся.

У нас с вами есть уникальная возможность общаться и дружить, помогая друг другу полезным советом, минутой внимания, интересным вопросом и поддержкой. Ведь нас ярких, живых и необычных людей, тех, кто выбирает жизнь в развитии миллионы. Мы всегда остаемся рядом с вами — настоящие, живые люди, увлеченные своей работой и открытые друзьям! Давайте объединяться и действовать сообща.

СТРАНА ДЛИННЫХ ЛОЖЕК

Один человек много путешествовал. В течение своей жизни он побывал в сотне реальных и придуманных стран... Одной из самых запомнившихся поез¬док стало его недолгое пребывание в стране Длинных Ложек. Он оказался на ее границе случайно. Извилистое шоссе привело к огромному, одино¬ко стоящему дому. Подъехав поближе, он заме¬тил, что особняк словно делился на дне при¬стройки: Восточное крыло и Западное крыло. Он припарковал свой автомобиль и подошел к дому. На двери висела такая табличка:

«Эта маленькая страна состоит всего из двух комнат: ЧЕРНОЙ и БЕЛОЙ. Чтобы обойти эту страну, нужно идти по коридору до развилки и повернуть направо, если вы хотите посетить ЧЕРНУЮ комнату, и налево, если вы намеревае¬тесь осмотреть БЕЛУЮ комнату».

Человек прошел весь коридор и невольно повернул направо. Он очутился в другом кори¬доре около пятидесяти метров длиной, в конце которого была огромная дверь. С первых шагов до его ушей долетели жалобные стопы, доно¬сившиеся из черной комнаты.

Услышав эти крики боли и страдания, он на миг замер в нерешительности, по затем все же продолжил свой путь. Он добрался до двери, открыл ее и вошел. Там были сотни людей, сидящих вокруг огромного стола. В его центре стояли самые изысканные кушанья, которые только можно вообразить, но сидящие умирали от голода, хотя у всех были ложки, достающие до центра стола. Ведь ложки были вдвое длиннее их рук и к тому же намертво прикреплены к кистям. Таким образом, все могли положить себе еду, по никто не мог донести ее до рта. Положение было таким отчаянным, а крики столь душераздирающими, что человек отвер¬нулся и убежал из комнаты.

Он возвратился в центр здания и пошел налево по коридору, ведущему в белую комнату. Этот коридор, как две капли воды похожий на предыдущий, заканчивался такой же дверью. Единственное отличие заключалось в том, что по дороге не слышалось никаких жалоб и стонов. Подойдя к двери, путешественник повер¬нул ручку и вошел в комнату. Сотни людей также сидели вокруг стола, похожего на стол черной комнаты. В центре тоже стояли изысканные яства, и у всех длинная ложка была прикреплена к руке. Но в этой комнате никто не жаловался, никто не умирал с голода, потому что все кормили друг друга!

Хотя, мы рождаемся в одиночестве и умираем в одино¬честве, у нас есть попутчики: попутчики ненадолго, попутчики на более длительное время. А еще есть друзья, любимые, братья, то есть — попутчики на всю жизнь. Вам остается выбирать, с кем быть и каким быть.

Все статьи