112

Жизненный путь человека можно разделить на серию семилетних циклов. Это время, за которое происходит изменение человека на клеточном уровне. По окончании каждого цикла мы можем испытывать некоторое ухудшение здоровья, что связано с обновлением нашего организма. «Зародыши» многих хронических заболеваний появляются именно на границе каждых семи лет жизни человека. Если в период временного упадка сил человек начинает «прикармливать» болезнь лекарствами, то рискует сделать ее своим спутником на всю жизнь.

До 40 лет человек использует тот энергетический потенциал, который был заложен его родителями. Ближе к 42 годам начинаются проблемы, связанные с тем, что энергия идет на убыль, а пополнять свои энергетические запасы человек не в состоянии из-за «блокировок» и неумения гармонизировать свою жизнь. В лучшем случае появляется легкая усталость, а в худшем — болезни и депрессии.

У большинства перешедших рубеж 42 лет на всю жизнь сохраняются те способы поведения, которые они приобрели в течение прошедшей жизни, вплоть до выражения лица. Только необходимость поддерживать приемлемые отношения с окружающей средой (работа, семья, собака, машина) позволяет людям «тянуть лямку», закрепляя свои привычки («хорошо, я выполню все ваши упражнения, только футбол досмотрю, а лучше завтра — на свежую голову...»).

Врачи знают, что большинству определено жить до 110-112 лет. Речь идет именно о большинстве. Некоторые люди способны прожить и дольше. 112 лет — это тот предел, на который могут рассчитывать все, но из-за неправильного образа жизни, вредной окружающей среды большинство людей не проживают отпущенное им природой.

Каждый цикл человеческой жизни имеет свою цель. Это чем-то напоминает путешествие, когда каждый отрезок пути — от стоянки к стоянке — имеет свою миссию, свою задачу. Для достижения поставленной цели путник должен определенным образом подготовиться: знать особенности маршрута, условия жизни в той местности, через которую лежит его дорога.

Время роста

Первый жизненный цикл заканчивается к семи годам. Это время активного роста, формирования скелета, основных систем организма. Складывается темперамент, формируется речь ребенка. Если в этот период ребенка чрезмерно опекают, он развивается медленнее. А привыкнув к постоянной опеке, он плачем старается еще чаще привлечь к себе внимание. Тут родителям и полезно вспомнить, что плач сам по себе не вреден. В среднем ребенок в этом возрасте хотя бы раз в день всплакнет. У плача есть и полезные стороны — он укрепляет легкие. Разумеется, необходимо различать, когда плач начинается, чтобы привлечь к себе внимание, или когда у ребенка что-то болит. Если трехлетний ребенок падает, то встать он должен сам. Если ребенок, играя, запачкается, в этом нет беды. Игра в этом цикле жизни является способом постижения окружающего мира. К концу первого семилетнего периода ребенок постепенно начинает отходить от игр: учеба заполняет его жизнь, его начинают интересовать «взрослые» вопросы. И наверное, в качестве символа первого шага во взрослый мир у детей к 7 годам обычно начинают выпадать молочные зубы.

Второй жизненный цикл обычно завершается к 14 го­дам. Во все времена это был тяжелый период для взрослеющего человека — происходит физическое и половое созревание, ломается голос. Часто этот возраст называют периодом гормонального взрыва. Важный период для формирования менталитета человека.

К 21 году заканчивается формирование половой системы и вторичных половых признаков. У молодых людей появляется растительность на лице, окончательно формируется телосложение. Также завершается формирование интеллектуальных функций.

К 28 годам человек овладевает какой-то профессией, обзаводится семьей и переходит на стадию стоянки.

Время стабильности

Время стабильности — это время обретения равновесия, время самореализации. Если в этот период человек гармонично распределяет свои силы, то он достигает больших успехов. В период стабильности здоровье человека напрямую зависит от того, насколько равномерно, гармонично он развивается во всех направлениях своей жизни: в семье, на работе, в общественной жизни, в общении с друзьями, с природой. Если какое-то крыло «западает», то полет становится порывистым, скачкообразным и мы время от времени пикируем в зону болезни и неудовлетворенности жизнью. В этом возрасте организм человека не растет и, как правило, человек самодостаточен. В норме для поддержания своей жизни, для собственного развития нам не нужна дополнительная помощь со стороны других людей. Наше тело в период стабильности не требует специальных упражнений, лекарств и воздействий. Так должно быть, но в силу того, что люди не знают законов, по которым живут, жить гармонично получается не у всех.

Время благоденствия

Время благоденствия (56-84 года) требует от человека движения, активности — только в этом случае он сможет поддерживать себя в гармоничном состоянии. Усиливается желание жить, человек становится крепче духом. В этом возрасте уменьшается содержание воды в организме. Также организм испытывает недостаток и в других веществах, поэтому начинают давать о себе знать различные «болячки ». Особо внимательно нужно относиться к внутренним органам, требуется соблюдать режим труда и от­дыха, режим дня. Больше надо заниматься гимнастикой, физическим трудом, больше двигаться. Принимать пищу нужно чаще, но по чуть-чуть, чаще очищать кишечник.

Время мудрости

Время мудрости приходится на последние 28 лет. Человек возвращается в детство. Он так же, как и ребенок, часто падает, капризничает, требует к себе внимания. Кости становятся ломкими, жесткими. Начинают расти новые волосы и появляться новые зубы, напоминающие зерна риса. Человек становится похожим на очень старое дерево, на котором появляются свежие побеги.

Вот такая перспектива. Вам выбирать, вам принимать решение. МЫ делаем все возможное, чтобы ваши тренировки были максимально продуктивными, и вы могли прожить свои 112 лет и максимально реализовать свой потенциал.

Все статьи