Чем заменить мотивацию?

Мышление роста — мощная идея для новых привычек и трансформаций.

Время от времени на каждого из нас наваливается лень. Как бы странно это не звучало, данная привычка досталась нам предков. Когда после охоты наш пращур впадал в состояние глубокого расслабления, безделья, чтобы сохранить энергию для следующей охоты.

То же самое происходит и с нами. Мы мечемся как белки в колесе, стараясь за день успеть как можно больше дел, расходуя колоссальное количество энергии. Чтобы хоть как-то сберечь себя, организм выбирает наиболее энергосберегающий режим — лень.

Вот тут то и возникает парадокс. Чем активнее мы действуем, тем стремительнее вся наша суть включает эту программу. Наше тело и мозг настроены на то, чтобы сохранить как можно больше энергии. И первое место среди структур, активизирующих лень, занимает наш мозг.

Наш мозг, при его небольшом размере, потребляет более 20% всей вырабатываемой энергии. Если внимательно рассмотреть мозговые процессы, можно понять, что именно наш мысленный настрой влияет на подобные «сбои». Всего лишь одна мысль может изменить ситуацию, и запустить программу лени.

Таким образом, мы приходим к выводу. Что у человека существует два типа мышления.

  1. Проблемное мышление, которое мгновенно запускает программу лени, как только мы начинаем активничать. Сбрасывать вес, зарабатывать деньги, настраивать отношения.
  2. Мышление роста, когда человек верит, что все в жизни можно достичь и для этого важно обладать определенными качествами. Которые, кстати, можно развить.

Способность человека не сходить с намеченного пути и добиваться целей, зависит от того, обладает ли он мышлением роста. Так вот, если вы намерены не сходить с выбранного пути и двигаться к целям, даже когда вы ленитесь, развивайте мышление роста.

Возникает закономерный вопрос: Как привить себе мышление роста?

Многие ошибочно полагают, что все зависит от мотивации. Стоит, как следует подогреть себя, и лень отвалится сама по себе. На самом деле, мотивация ненадежный инструмент. Невозможно оставаться мотивированным 24 часа в сутки.

Всё что вам нужно для того чтобы оставаться на своём пути — это перенять другой тип мышления. Мышление роста. Оказывается, мозг можно тренировать точно также, как любую мышцу в теле. Если хотите привить себе мышление роста, учитесь мыслить иначе, шаг за шагом, день за днём. Количество ваших усилий, обязательно перейдет в качество вашего состояния.

Вот один из способов это сделать легко:

Меняйте одну привычку за раз. Правда состоит в том, что наша энергия, внимание и воля, не безграничны. Если вы хотите поменять своё мышление за один присест, не получится. Тут нужно сфокусироваться на одной задаче и довести её до автоматизма. Потом вторую привычку. Третью. И так незаметно вы накопите нужное количество ощущений. В какой-то момент сработает закон трансформации, и вы перейдете в новое качество состояния.

Так что если хотите не сходить с выбранного пути и не поддаваться лени, развивайте мышление роста и все у вас обязательно получится.

Посмотрите фрагмент супер интенсива, и стартуйте в новое мышление незамедлительно. Это в ваших интересах.

https://www.solnushkov.ru/clubed_info/uid/9097

Все статьи