Лёгкий способ выйти из творческого тупика

Самый простой и действенный метод разгрузки мозга.

Когда с нами случается творческий кризис, естественная реакция, искать из него выход. Читать, смотреть, спрашивать. Казалось бы, обилие информации может помочь в этом вопросе. А по факту, кризис только усугубляется.

В подходе, который я рекомендую, мы действуем наоборот. Вы перестаете поглощать любую информацию. В этот момент на её месте возникает пустота, которую подсознание стремится заполнить. Чем оно его заполняет? Ответами на ваши вопросы. И, в конце концов, происходит прорыв, вы выходите из творческого кризиса.

Как только с вами случится такая оказия, выделите недельку-другую, и откажитесь знакомиться с творчеством других людей. Перестаньте читать чужие книги, смотреть кино, копаться в интернете, без исключений. Если вы приняли решение не знакомиться с чужим творчеством, то сдержите своё обещание, не смотря на то, как сильно вы хотели прочитать книгу или посмотреть фильм.

За время, пока вы отдыхаете, вы можете неосознанно начать обрабатывать и обдумывать произведения, с которыми ознакомились несколько лет назад. Это нормально. Мозг дал себе «творческий отдых» и подсознание заработало на полную мощность, чтобы переработать старую информацию.

Это очень сильная техника, которая поможет увеличить ваш творческий потенциал за пару недель. Побыв в состоянии информационного голода, вы, скорее всего, найдете выход из ситуации

https://www.youtube.com/watch?v=JRtzEUcoGeo

Все статьи