Феномен работы мозга, полезный для достижения целей.

Вам доводилось встречаться с таким феноменом: купив какую-нибудь крупную вещь, вы тут же начинали замечать ее повсюду? Оказывается, кругом полно подобных вещей. Почему же до сих пор вы не видели этого?

Дело в том, что часть нашего мозга постоянно отсеивает лишнюю информацию за исключением той, которая необходима для выживания и успеха. Поэтому многое, что могло бы помочь вам осуществить мечты, остается незамеченным или не используется лишь потому, что вы четко не определили свои цели. Другими словами, вы просто не обучили свой мозг отличать, что важно.

Поставив цель, вы приводите в действие ретикулярную систему активизации (РСА). Часть вашего сознания становится подобной магниту, притягивающему любую информацию, способную помочь вам быстрее достичь своих целей. Такой мощный нейрологический переключатель способен преобразовать вашу жизнь в течение нескольких недель.

Проведем эксперимент. Возьмите за правило в течение ближайших четырёх дней ставить цели. Программируйте свою ретикулярную систему активизации (РСА).

Ежедневно в течение следующих четырех дней выделяйте пять минут на постановку целей. Просто пишите, чтобы вам хотелось получить в жизни.

Постоянно спрашивайте себя: «Чего бы я хотел в жизни, если бы знал, что могу это получить по первому желанию? Что бы я сделал, если бы знал, что не потерплю неудачи?» Фиксируйте свои ответы.

 

Смотрите на всё с легкостью. Представьте себя ребенком, находящимся в большом магазине в канун Нового года и собирающимся залезть на колени к Деду Морозу. В этом состоянии взволнованного ожидания никакая просьба не кажется чрезмерной, никакая цена не кажется слишком большой. Всё кажется досягаемым.

У каждого человека есть цели, независимо от того, осознает он это или нет. Цели оказывают огромное влияние на нашу жизнь. Секрет высвобождения истинной энергии заключается в постановке волнующих, дерзких целей, чтобы возбудить вашу творческую активность и разжечь энтузиазм.

Узнайте простой способ быстрого перехода от слов к действию. Настроите свой мозг, научите его быстро выдавать команды к действию.

Все статьи